Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Usar a Easy Bread do PINGO DOCE (quase)* sem cápsulas

Terça-feira, 05.05.15

Usar a Easy Bread do PINGO DOCE (quase)* sem cápsulas,

Ora conforme prometido, e depois de 3 testes falhados,

promoções-descontos-10240.jpg

Farinha:

600ml de farinha ( com sementes à mistura, usei farinha com e sem fermento e integral, os resultados são idênticos ) + sal a gosto, já sei medir farinha em ml ... mas serve muito bem, e dá jeito para colocar na máquina!,

promoções-descontos-10242.jpg

Na forma dissolver 1/4 de cubo de fermento de padeiro ( comprados no PD ), num bocadito de água ( uma colher de sopa de água, leite ... não é necessário  mexer muito, só humedecer ), juntar de imediato a farinha / mistura no copo / forma, fechar já com a farinha e fermento, e começar o programa!,

promoções-descontos-10245.jpg

( depois de meter água por três vezes estava a ver, que ia para a quarta ) !,

promoções-descontos-10244.jpg

( tinha esquecido a pá, que amassa ..... agora sim tudo no lugar, já carregou a água na forma ! ),

bem é só esperar ... 2h10m,

promoções-descontos-10246.jpg

Ora cá está ele,

promoções-descontos-10247.jpg

Ficou mais bonito e maior que o original !!

Agora que está quente, é só um momento, que já volto !

Alerta: Não é necessário qualquer cápsula em cima!

Partilhar:


Autoria e outros dados (tags, etc)

por 200porcento



ÚLTIMOS POSTS:





8 comentários

De Rita a 02.06.2015 às 23:28

Olá ola! Venho atualizar a minha experiência com a easybread!
Tenho feito pão quase todos os dias e só 3 vezes correram mal.. As 2 primeiras quando usava pouca farinha e uma em que me esqueci de por a pá! :P

Não tenho nada a acrescentar ao que já foi dito a não ser que hoje em dia, além de não colocar a cápsula vazia, só usei nas primeiras vezes e depois percebi que não notava qualquer diferença com ou sem. Agora também não uso o espaço superior para pôr a farinha coloco diretamente na forma.. Menos uma coisa para limpar.

Acrescento também que, como uso quase tempere temporizador de umas 9h.. Tinha receio de usar o fermento fresco. Comecei por por o fermento derretido em água no fundo da forma de deixar estar. Fica bom.
Mas agora coloco o fermento e a farinha em cima, tudo na forma e programo as 9h!
Fica muito bom! Estou a falar nisto porque li em alguns sítios que não se podia usar fermento fresco líquido em água, com temporizador, por o fermento ficar logo em contacto com a farinha. E que nesses casos se devia usar fermento seco
Da minha experiência, ficou muito melhor com o fresco. Experimentei uma vez com seco e ficou mais baixo e maçudo. Não está mal, mas pior do que com fresco.

Estou muito contente com a minha máquina!!! :D

De Ana a 25.10.2015 às 21:02

Boa noite,
Comprei a máquina "Easy bread" em fevereiro. As 2 ou 3 primeiras cápsulas resultaram razoavelmente bem, mas a seguir, os pães saíram pequeníssimos, rijos, ou mesmo, "encruados"... Já reclamámos, deram-nos uma nova e o 1º saiu razoavelmente bem, mas o 2º ficou intragável! Estamos muito dececionados!
Gostava de saber mais sobre essa sua experiência: qual é a quantidade de água que coloca para esses 600ml de farinha? É só farinha 55? Obrigada!

De 200porcento a 25.10.2015 às 21:18

A água apenas se coloca no reservatório, pela medida lá indicada ( máx ) !

De Joice a 08.01.2017 às 22:32

Você encheu o reservatório de água 3x pra fazer essa receita? Ou é pra colocar somente os 400 ml sugeridos pela máquina?

De 200porcento a 08.01.2017 às 22:45

Olá, apenas na medida indicada no reservatório ( máx )!

De SANDRA a 18.01.2017 às 17:34

olá para todos eu apesar das criticas comprei a maquina e vou tentar fazer a receita
então devo colocar a farinha, fermento e sal nas proporções já mencionadas, correto
agora uma dúvida não vai nem leite nem ovo ou ingredientes similares?

De 200porcento a 18.01.2017 às 18:18

Penso que pode colocar mas ... tem de ajustar a receita .....

De Anónimo a 18.01.2017 às 19:47

ok, obrigada pelo retorno
mas minha dúvida persiste, por se tratar de diferente consistencias.
o que vc acha?
já teve algum preparo assim?
se sim tem alguma receita ou sugestão de medida?

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Seguir o Blog:


Folhetos da Semana:


Tabelas de Preços












Comentários recentes

  • 200porcento

    Tem aqui todos os que encontrei: https://blog200po...

  • Patrícia Rocha

    e qual é?

  • 200porcento

  • Carlos C

    No Continente Bom Dia de Leça da Palmeira há mais ...

  • Tiago

    Não aparece o desconto do continente pay na app. M...

  • 200porcento

    Olá. Basta apontar para os logotipos das marcas me...

  • Elisabete Cabral

    Não consigo encontrar nada. Nem estou a conseguir ...

  • d

    Tem de ir ao oceanário e comprar um bilhete e o ou...

  • 200porcento

    Olá, Sim! E ainda tem um outro! Obrigada Carlos!Já...

  • Carlos C

    https://www.facebook.com/share/tiiMdR9X2ssJmyCy/En...