Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Usar a Easy Bread do PINGO DOCE (quase)* sem cápsulas

Terça-feira, 05.05.15

Usar a Easy Bread do PINGO DOCE (quase)* sem cápsulas,

Ora conforme prometido, e depois de 3 testes falhados,

promoções-descontos-10240.jpg

Farinha:

600ml de farinha ( com sementes à mistura, usei farinha com e sem fermento e integral, os resultados são idênticos ) + sal a gosto, já sei medir farinha em ml ... mas serve muito bem, e dá jeito para colocar na máquina!,

promoções-descontos-10242.jpg

Na forma dissolver 1/4 de cubo de fermento de padeiro ( comprados no PD ), num bocadito de água ( uma colher de sopa de água, leite ... não é necessário  mexer muito, só humedecer ), juntar de imediato a farinha / mistura no copo / forma, fechar já com a farinha e fermento, e começar o programa!,

promoções-descontos-10245.jpg

( depois de meter água por três vezes estava a ver, que ia para a quarta ) !,

promoções-descontos-10244.jpg

( tinha esquecido a pá, que amassa ..... agora sim tudo no lugar, já carregou a água na forma ! ),

bem é só esperar ... 2h10m,

promoções-descontos-10246.jpg

Ora cá está ele,

promoções-descontos-10247.jpg

Ficou mais bonito e maior que o original !!

Agora que está quente, é só um momento, que já volto !

Alerta: Não é necessário qualquer cápsula em cima!

Partilhar:


Autoria e outros dados (tags, etc)

por 200porcento



ÚLTIMOS POSTS:





2 comentários

De Rita a 06.05.2015 às 14:10

Mais uma vez obrigada pela otima descrição!! :)

Tenho uma dúvida em relação ao fermento!
Gosto de programar para ter pão de manhã e já li em alguns sitios que o fermento fresco não deve ser usado com temporizador pois como é diluido em agua começa logo a fermentar e pronto.... que nesses casos devemos usar fermento de padeiro sim, mas seco.

Nas tuas experiências alguma vez usaste com temporizador? Que fermento usaste?

Obrigada.

De 200porcento a 06.05.2015 às 14:32

Olá, fiz o pão na hora, o fermento usado foi o de padeiro em cubos, do PD, é só pedir nas lojas, mesmo que não tenham cá fora eles vendem ( 2 cubos paguei 0,30€ ... apesar de estar marcado 0,60€ ... ), com esses dois cubos teremos 8 pães !
Esse fermento dá para esfarelar e colocar na forma sem água ( julgo que não fará diferença ), e assim deverá dar para usar o temporizador ( mas não testei ) !

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Seguir o Blog:


Folhetos da Semana:


Tabelas de Preços












Comentários recentes

  • d

    Tem de ir ao oceanário e comprar um bilhete e o ou...

  • 200porcento

    Olá, Sim! E ainda tem um outro! Obrigada Carlos!Já...

  • Carlos C

    https://www.facebook.com/share/tiiMdR9X2ssJmyCy/En...

  • Anónimo

    bom dia, Onde está escrito no panfleto poupe 50% n...

  • Miguel

    Hoje fiz uma compra de 100,23€ e ganhei os 2 vales...

  • Miguel

    Hoje fiz uma compra de 100,23€ e ganhei os 2 vales...

  • Carlos C

    Precisamente na Radio Popular aconteceu-me há uns ...

  • Anónimo

    Como já temos ouvido falar, existem Lojas que aume...

  • 200porcento

    Olá, sim desce ! E ainda bem !! :D

  • Anónimo

    Na indicação do valor que sobe/desce está indicad...